ロールパンのホットドッグ

難易度1
調理時間15分
ロールパンのホットドッグ

ゆるめのスクランブルエッグとウィンナーを挟んでホットドッグに。 簡単だけど、元気がでる朝食レシピ!

ポイント

卵もスクランブルエッグが1番時短♪ お好みでピザ用チーズを加えてもOK!
季節の野菜やヨーグルト、グラノーラなどを添えて簡単におうちでカフェ風ワンプレートに。

材料(2人分)
石窯塩バターロール 2個
ウインナー 2本
卵(半熟) 2個
マヨネーズ 小さじ1
塩・こしょう 少々
牛乳 小さじ2
有塩バター 5g
ケチャップ 適量

作り方

  1. 卵、マヨネーズ、塩・こしょう、牛乳をボウルに入れ、軽くほぐす程度に混ぜる。

  2. ウインナーをフライパンに入れ、中火で全体を焼き、よけておく。

  3. フライパンに有塩バターをひき、少し強めの中火1を混ぜながらお好みのふわふわ加減にスクランブルエッグを焼き上げる。

  4. あらかじめ切り目を入れておいた塩バターロールに3をはさみ、2をのせて、ケチャップをかける。(パンをトーストしてもOKです)

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