石窯ロールのホワイトグラタン&トマトグラタン

冬に嬉しいあったかメニュー。
- ポイント
●パンをくり抜いた時に出る中身と、フタの部分は軽くトーストして!
グラタンに添えたら、中のソースを付けてお召し上がり下さい。●トースターで焦げ目が強く付きそうであれば、パンの周りにアルミホイルを!
焦げることなく温まります。
【石窯ロールのホワイトグラタン】 |
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石窯ロール | 1個 |
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ホワイトソース | 40g |
ウインナー | 50g(約3本) |
プチトマト | 20g(約2個) |
ピザ用チーズ | 20g |
【石窯ロールのトマトグラタン】 |
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石窯ロール | 1個 |
ピザソース | 40g |
ウインナー | 50g(約3本) |
プチトマト | 20g(約2個) |
ピザ用チーズ | 20g |
作り方
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石窯ロールの上から約1/3の部分をカットする。(フタ部分)
下2/3部分の中をくり抜いておく。 -
【石窯ロールのホワイトグラタン】
ウインナーは1cm幅にスライス、プチトマトは1/4にカットして、分量のホワイトソースとピザ用チーズを混ぜる。 -
【石窯ロールのトマトグラタン】
ウインナーは1cm幅にスライス、プチトマトは1/4にカットして、分量のピザソースとピザ用チーズを混ぜる。 -
それぞれのソースを、1.でくり抜いたパンの中に詰め込み、トースターでチーズがとろけるまで焼けば出来上がり!