ひとくちフレンチトースト風

好きな具材を選んで、みんなで焼きながら楽しめる
- ポイント
●パンを一度焼くことでカリッとした食感が残り、ふんわりとした生地とのコントラストも楽しめます。
●お好みの具材で、アレンジもお楽しみください。
フランスパン | 適宜 |
---|---|
ミニトマト | 4個 |
ロースハム | 4枚 |
ブロッコリー | 100g |
ミックスチーズ | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
<卵液>(しっかりと混ぜ合わせておく) | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 30cc |
マヨネーズ | 4g |
作り方
-
ミニトマトとロースハムは約1cm角にカット、ブロッコリーは下茹でをして冷ましてから一口サイズにカットしておく。
-
パンは約2cm角にカットして、しっかりと焼き色がつくまでトースターであたためる。
-
たこ焼き器を熱して、サラダ油を塗ったらミニトマト、ロースハム、ブロッコリーをお好みの量と
2.のパンを1個入れて、卵液を8分目まで入れたら上にミックスチーズをかける。 -
卵液のふちが盛り上がってきて、固まったらひっくり返す。
※スプーンを使うと簡単に出来ます。 -
チーズに焼き色がついたら出来上がり!