キノコとネギの味噌ピザトースト

難易度1
調理時間15分
キノコとネギの味噌ピザトースト

食物繊維豊富な食材と発酵食品で、腸内環境活性化!

ポイント

・トーストする際は、底面が焦げないようにアルミホイルを下に敷いて焼きましょう。
・キノコはどんな種類でもお好みの種類のものでアレンジ可能です。

材料(3枚分)
石窯パン 3枚
キノコ(しめじ、エリンギ、マッシュルームなどお好みのもの) 100g
長ネギ 1/2本
スライスチーズ 3枚
トッピングのネギ(薬味ネギ、万能ネギ、青ネギなど) (お好みで)適宜
【味噌ソース】  
赤味噌 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ3

作り方

  1. 長ネギは薄くスライスして、5分程度水にさらして辛味を抜いておく。キノコは食べやすい大きさにカットしておく。

  2. 小鍋に【味噌ソース】の材料をいれて温め、味噌ソースを作る。

  3. パンに、【味噌ソース】→長ネギ→キノコ→長ネギ→【味噌ソース】の順にのせ、最後にスライスチーズをちぎってのせる。

  4. 200℃程度のトースターで10分程度焼いたら出来上がり♪ お好みでネギをちらしても・・・・。

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