キノコとネギの味噌ピザトースト

食物繊維豊富な食材と発酵食品で、腸内環境活性化!
- ポイント
・トーストする際は、底面が焦げないようにアルミホイルを下に敷いて焼きましょう。
・キノコはどんな種類でもお好みの種類のものでアレンジ可能です。
石窯パン | 3枚 |
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キノコ(しめじ、エリンギ、マッシュルームなどお好みのもの) | 100g |
長ネギ | 1/2本 |
スライスチーズ | 3枚 |
トッピングのネギ(薬味ネギ、万能ネギ、青ネギなど) | (お好みで)適宜 |
【味噌ソース】 | |
赤味噌 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
作り方
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長ネギは薄くスライスして、5分程度水にさらして辛味を抜いておく。キノコは食べやすい大きさにカットしておく。
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小鍋に【味噌ソース】の材料をいれて温め、味噌ソースを作る。
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パンに、【味噌ソース】→長ネギ→キノコ→長ネギ→【味噌ソース】の順にのせ、最後にスライスチーズをちぎってのせる。
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200℃程度のトースターで10分程度焼いたら出来上がり♪ お好みでネギをちらしても・・・・。