たまごサンド

生活を大切に~簡便な朝食/軽食を~
- ポイント
ゆで卵とマヨネーズで作る定番のサンドイッチ。ちょっと多めのタマゴを使ってリッチに仕立て、トーストした石窯塩バターロールで挟むことで、朝からテンションの上がる美味しいメニューに。
ロールパン | 2個 |
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練りからし | 適量 |
ゆで卵(半熟) | 3個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
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半熟卵は黄身はボウルに入れ、白身を粗めのみじん切りにしてからボウルに入れる。
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塩、こしょうで下味をつけ、マヨネーズを加えてよく和える。
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塩バターロールを上下に切り分け、トースターで軽く焼く。
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塩バターロールの上下ともの断面に練りからしを薄く塗り、下のパンに2を盛り、上のパンをのせて軽く押さえてサンドイッチにする。