マンゴー&ホイップのデザートサンド
紅茶にぴったりの、ケーキのようなデザートです。
- ポイント
旬なフルーツを使えば、簡単デザートに!
柑橘系や南国系のフルーツがよく合います。
| 石窯マンゴー&オレンジ | 1枚 |
|---|---|
| マンゴーフルーツ | 1/6個 |
| ミント | 適宜 |
| ホイップクリーム | 大さじ2 |
| 【ホイップクリーム】(作りやすい分量) | |
| 生クリーム | 100g |
| 上白糖 | 10g |
作り方
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ホイップクリームの分量を混ぜて、9分だて程度のゆるめのクリームを作る。
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石窯マンゴー&オレンジの上に、1.のホイップクリームをのせる。
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2.にマンゴーフルーツ(ダイス状にカット)をのせて、ミントを飾ってできあがり。