マンゴー&ホイップのデザートサンド

難易度1
調理時間5分
マンゴー&ホイップのデザートサンド

紅茶にぴったりの、ケーキのようなデザートです。

ポイント

旬なフルーツを使えば、簡単デザートに!
柑橘系や南国系のフルーツがよく合います。

材料(1枚分)
石窯マンゴー&オレンジ 1枚
マンゴーフルーツ 1/6個
ミント 適宜
ホイップクリーム 大さじ2
【ホイップクリーム】(作りやすい分量)
生クリーム 100g
上白糖 10g

作り方

  1. ホイップクリームの分量を混ぜて、9分だて程度のゆるめのクリームを作る。

  2. 石窯マンゴー&オレンジの上に、1.のホイップクリームをのせる。

  3. 2.にマンゴーフルーツ(ダイス状にカット)をのせて、ミントを飾ってできあがり。

PAGE TOP