マンゴー&ホイップのデザートサンド

紅茶にぴったりの、ケーキのようなデザートです。
- ポイント
旬なフルーツを使えば、簡単デザートに!
柑橘系や南国系のフルーツがよく合います。
石窯マンゴー&オレンジ | 1枚 |
---|---|
マンゴーフルーツ | 1/6個 |
ミント | 適宜 |
ホイップクリーム | 大さじ2 |
【ホイップクリーム】(作りやすい分量) | |
生クリーム | 100g |
上白糖 | 10g |
作り方
-
ホイップクリームの分量を混ぜて、9分だて程度のゆるめのクリームを作る。
-
石窯マンゴー&オレンジの上に、1.のホイップクリームをのせる。
-
2.にマンゴーフルーツ(ダイス状にカット)をのせて、ミントを飾ってできあがり。