シナモンジンジャーバナナトースト

バランスのとれた温まる温活朝食レシピ
- ポイント
バナナは隙間なくたっぷり並べることで、格別なトロッと感を味わえます。
石窯なまこ型パン(石窯全粒粉ブレッドなど) | 2枚 |
---|---|
バター | 20g |
バナナ | 1本 |
くるみ | 4粒 |
シナモンパウダー | 少々 |
生姜すりおろしまたはジンジャーパウダー | 少々 |
はちみつ | 適量 |
作り方
-
バナナは皮をむき、厚さ6mm程の輪切りにする。くるみは粗めに刻む。
-
石窯パンにバターを塗り、バナナを並べてトースターで5分焼く。
-
焼きたてのトーストをお皿に移し、上にくるみを散らし、生姜すりおろしもしくはジンジャーパウダーと、シナモンパウダーとはちみつを回しかける。(あらかじめはちみつに生姜を混ぜておくと風味が増します)