具だくさんミネストローネ

冬のあったかい、簡単ごちそうメニュー。
- ポイント
たくさんの野菜などをコトコト煮込んで。
酸味のあるパンと合わせると、野菜の甘みが引き立ち、より美味しく召し上がれます。
ベーコン | 50g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
セロリ | 1/4本 |
マッシュルーム | 3個 |
しいたけ | 3個 |
完熟トマト | 1個 |
トマト水煮缶 | 1/2缶 |
オレガノ | 少々 |
にんにく | 1片 |
水 | 700ml |
顆粒コンソメ | 10g |
塩、こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
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具材をそれぞれ小さくカットする。
ベーコンは短冊切り、トマトは種を取り角切り、マッシュルームは6等分、にんにくはみじん切り、玉ねぎ・にんじん・セロリ・しいたけは1cm程度の角切りにする。 -
オリーブオイルでにんにくとベーコンを炒める。
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鍋にトマト以外の野菜を入れて、軽く塩・こしょうで下味をつけて炒める。
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トマト、水煮缶、オレガノ、コンソメ、水を加えて一度沸騰させ、その後中火でアクを取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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塩・こしょうで味を整えたら出来上がり。
石窯ロデヴなど酸味のあるパンを添えてどうぞ。