りんごと木の実のバターソテーのせ

秋の味覚の手作りフィリングで、おいしく楽しむ朝パンアレンジ
- ポイント
りんごはしっかり炒めることで、濃厚で柔らかく仕上がり、パンとなじみやすくなります。
お好みのパン(石窯ちぎりフランス、フランスパンなど) | 適当 |
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りんご | 1個 |
無塩バター | 15g |
グラニュー糖 | 15g |
レーズン | 20g |
アーモンド(粗めに砕く) | 15g |
くるみ(粗めに砕く) | 15g |
生クリーム | 大さじ1 |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
作り方
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りんごは皮をむいて8等分のくし切りにして、芯を取り、ざく切りにする。
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フライパンに1、無塩バター、グラニュー糖を入れて中火で炒める。
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りんごがキャラメル色になるまでしっかり炒めたら、弱火にしてレーズン、アーモンド、くるみ、生クリーム、シナモンパウダーを加えて手早く全体をよく混ぜて火を止める。保存容器に移して十分に冷まして味をなじませる。
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パンをちぎってトーストし、さらに食べやすい大きさにちぎってフィリングをのせていただく。
(トーストしなくても十分美味しく楽しめます)