和風スクランブルエッグサンド

和風の味と合わせて、簡単しっかり朝食。
- ポイント
市販の麺つゆを使うと、しっかり味も出て簡単便利。
濃縮のものを使用する場合は、味の濃さに注意してください。
石窯山型トースト もしくは 石窯イギリスパン | 1枚 |
---|---|
たまご | 2個 |
麺つゆ | 20g |
上白糖 | 少々 |
塩こしょう | 適量 |
三つ葉 | 適量 |
作り方
-
石窯のトースト以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
-
サラダ油(分量外)を入れた温めたフライパンに、1.を流し入れてかき混ぜ、
スクランブルエッグを作る。 -
トーストしたパンにお好みでバター(分量外)を塗り、2.をたっぷり乗せて出来上がり。