和風スクランブルエッグサンド

難易度1
調理時間10分
和風スクランブルエッグサンド

和風の味と合わせて、簡単しっかり朝食。

ポイント

市販の麺つゆを使うと、しっかり味も出て簡単便利。
濃縮のものを使用する場合は、味の濃さに注意してください。

材料(1枚分)
石窯山型トースト もしくは 石窯イギリスパン 1枚
たまご 2個
麺つゆ 20g
上白糖 少々
塩こしょう 適量
三つ葉 適量

作り方

  1. 石窯のトースト以外の材料をすべて混ぜ合わせる。

  2. サラダ油(分量外)を入れた温めたフライパンに、1.を流し入れてかき混ぜ、
    スクランブルエッグを作る。

  3. トーストしたパンにお好みでバター(分量外)を塗り、2.をたっぷり乗せて出来上がり。

PAGE TOP