ハニーハムチーズフレンチトースト

塩味に甘~いはちみつがやみつきになる味わい。
- ポイント
はちみつをかける前に食べても、クロックムッシュ風で◎。
石窯全粒粉ブレッド | 2枚 |
---|---|
ハム | 2枚 |
とろけるスライスチーズ | 2枚 |
有塩バター | 10g |
はちみつ | 大さじ2 |
ミント | お好みで |
【卵液】 | |
卵 | 1個 |
牛乳 | 150cc |
塩 | 少々 |
作り方
-
【卵液】の材料を全て合わせて、しっかり混ぜ合わせる。
-
石窯パンを麺棒で伸ばす。
-
2.の中央に、ハムとチーズを1枚ずつ置き、手前からくるくると巻いて、つまようじ4本で止める。
-
3.を4等分にカットする。
-
耐熱容器に有塩バターをまんべんなく塗り、つまようじを外しながら4.を詰める。
-
1.の【卵液】を注ぎ入れて約10分漬け込んだら、トースターで約10分チーズがとろけるまで焼く。
-
お好みでミントを飾り、はちみつをかけたら出来上がり。