ハニーハムチーズフレンチトースト

難易度1
調理時間25分
ハニーハムチーズフレンチトースト

塩味に甘~いはちみつがやみつきになる味わい。

ポイント

はちみつをかける前に食べても、クロックムッシュ風で◎。

材料(2人分)
石窯全粒粉ブレッド 2枚
ハム 2枚
とろけるスライスチーズ 2枚
有塩バター 10g
はちみつ 大さじ2
ミント お好みで
【卵液】
1個
牛乳 150cc
少々

作り方

  1. 【卵液】の材料を全て合わせて、しっかり混ぜ合わせる。

  2. 石窯パンを麺棒で伸ばす。

  3. 2.の中央に、ハムとチーズを1枚ずつ置き、手前からくるくると巻いて、つまようじ4本で止める。

  4. 3.を4等分にカットする。

  5. 耐熱容器に有塩バターをまんべんなく塗り、つまようじを外しながら4.を詰める。

  6. 1.の【卵液】を注ぎ入れて約10分漬け込んだら、トースターで約10分チーズがとろけるまで焼く。

  7. お好みでミントを飾り、はちみつをかけたら出来上がり。

PAGE TOP