シュトレン・プディング

残ったシュトレンも、おいしくアレンジ。冬の焼き菓子の新しい食べ方です。
- ポイント
・焼きたての温かいときも、冷たく冷やしてホイップクリームを添えても美味しく召し上がれます。
・卵液が少ないと、シュトレンが焦げやすくなります。アルミホイルでカバーするなど焼き加減を調節してください。
ミニシュトレン | 1/2個程度 |
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卵液(作りやすい分量) | |
たまご | 1個 |
牛乳 | 100ml |
砂糖 | 10g |
作り方
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余ったシュトレンをひとくち大にカットする。
(きれいにカットしなくても、手でちぎってもOK) -
たまご・牛乳・砂糖をしっかり混ぜ合わせる。
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1.と2.を耐熱容器に入れてなじませる。
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中の卵液がお好みの硬さになるまで、トースターで焼いたら出来上がり。