シュトレン・プディング

難易度1
調理時間15分
シュトレン・プディング

残ったシュトレンも、おいしくアレンジ。冬の焼き菓子の新しい食べ方です。

ポイント

・焼きたての温かいときも、冷たく冷やしてホイップクリームを添えても美味しく召し上がれます。
・卵液が少ないと、シュトレンが焦げやすくなります。アルミホイルでカバーするなど焼き加減を調節してください。

材料
ミニシュトレン 1/2個程度
卵液(作りやすい分量)
たまご 1個
牛乳 100ml
砂糖 10g

作り方

  1. 余ったシュトレンをひとくち大にカットする。
    (きれいにカットしなくても、手でちぎってもOK)

  2. たまご・牛乳・砂糖をしっかり混ぜ合わせる。

  3. 1.と2.を耐熱容器に入れてなじませる。

  4. 中の卵液がお好みの硬さになるまで、トースターで焼いたら出来上がり。

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