ミニブレッドでオープンサンド

おなじみの具材を美しく飾って、パーティーや休日のブランチに楽しんで。
- ポイント
オープンサンドはデンマークの伝統料理で、ごちそうとしてナイフとフォークでいただきます。有塩バターをしっかり塗った薄切りのパンに、豪華に盛りつけるのがポイントです。
クリスマス等のパーティにもおすすめ!
ミニブレッド | 3枚 |
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[ハム&たまご] | |
有塩バター | 小さじ1 |
ロースハム | 2枚 |
ゆでたまご(スライス) | 1/2個 |
プチトマト | 1/2個 |
香草(セルフィーユ) | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
[スモークサーモン] | |
有塩バター | 小さじ1 |
レモン(スライス) | 1枚 |
紫玉ねぎ(スライス) | 適量 |
ディル | 適量 |
お好みでハニーマスタードドレッシング | 適量 |
[チーズ&ベーコン] | |
有塩バター | 小さじ1 |
スライスチーズ(おすすめはマリボーチーズ) | 1枚 |
ベーコン(焼いたもの) | 1/2枚 |
ラディッシュ(スライス) | 1個分 |
作り方
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「ミニブレッド」に有塩バターを塗る。
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パンが隠れるように、それぞれロースハム、スモークサーモン、チーズをのせる。
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それぞれの材料を、彩りよく飾る。