ミニブレッドでオープンサンド
おなじみの具材を美しく飾って、パーティーや休日のブランチに楽しんで。
- ポイント
オープンサンドはデンマークの伝統料理で、ごちそうとしてナイフとフォークでいただきます。有塩バターをしっかり塗った薄切りのパンに、豪華に盛りつけるのがポイントです。
クリスマス等のパーティにもおすすめ!
| ミニブレッド | 3枚 |
|---|---|
| [ハム&たまご] | |
| 有塩バター | 小さじ1 |
| ロースハム | 2枚 |
| ゆでたまご(スライス) | 1/2個 |
| プチトマト | 1/2個 |
| 香草(セルフィーユ) | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| [スモークサーモン] | |
| 有塩バター | 小さじ1 |
| レモン(スライス) | 1枚 |
| 紫玉ねぎ(スライス) | 適量 |
| ディル | 適量 |
| お好みでハニーマスタードドレッシング | 適量 |
| [チーズ&ベーコン] | |
| 有塩バター | 小さじ1 |
| スライスチーズ(おすすめはマリボーチーズ) | 1枚 |
| ベーコン(焼いたもの) | 1/2枚 |
| ラディッシュ(スライス) | 1個分 |
作り方
-
「ミニブレッド」に有塩バターを塗る。
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パンが隠れるように、それぞれロースハム、スモークサーモン、チーズをのせる。
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それぞれの材料を、彩りよく飾る。