サイドポケットサンド
カリッと焼いたパンにはさむだけ!
- ポイント
パンの切れ込みの入れ方がポイント!
書類をはさむファイルのように、左右横から切り離さないようにスライスします。はさむ具材は、お好みの具材を!BBQのメニューをそのままサンドしても!
| ミニブレッド | 4枚 |
|---|---|
| 【A】アボカドベーコン | |
| アボカド(5mm程度にスライス) | 1/2個 |
| ベーコン | 2枚 |
| チェダースライスチーズ | 2枚 |
| 燻製チーズ | 2枚 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 【B】チーズバーガー | |
| ミニハンバーグ | 2個 |
| チェダースライスチーズ | 2枚 |
| フリルレタス | 1枚 |
| トマト(スライス) | 2切 |
| デミグラスソース(お好みで) | 少々 |
作り方
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スキレット(またはフライパン)で少量のバターを熱し(分量外)、ミニブレッドの全面に焼き目をつける。
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焼き目を付けたパンの左右2箇所から切り落とさないように最後の部分を残して切り込みを入れる。(書類のクリアファイルのイメージです。)
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【A】アボカドベーコン
①しっかり熱したスキレット(もしくはフライパン)に、チェダースライスチーズをのせて、チーズの周りに焼き色がつくまで熱して冷ましてから剥がしパリパリしたチーズをつくる。
②①と残りの具材をバランスよくサンドしたら出来上がり。 -
【B】チーズバーガー
①しっかり熱したスキレット(もしくはフライパン)に、白ワイン(20-30ml│分量外)を入れて熱し、アルコールを飛ばす。
②①に片栗粉小さじ1/2(分量外)をまぶしたチェダーチーズを入れて、とろとろになるまで混ぜる。
③②と残りの具材をバランスよくサンドしたら出来上がり。