サンタさんのクリスマスケーキ

作り方簡単!いちごのサンタさん。
- ポイント
サンドするフルーツを変えても、バリエーションが広がります。
シフォンケーキ(中) | 1個(直径約17cm) |
---|---|
生クリーム | 200ml |
砂糖 | 小さじ1 |
いちご | 19粒 |
チョコペン | 少々 |
作り方
-
生クリームに砂糖を加え、6分立てまで泡立てる。
-
シフォンケーキを横半分に切り、ホイップクリームをぬって半分に切ったいちごを並べる。
-
2枚を重ねてホイップクリームをぬり、スプーンでツノを出す。
-
いちごのヘタをとり、先端部分を少しカットする。
-
ホイップクリームを絞り、先端部分をのせてチョコペンで顔を描く。
-
いちごのサンタ、いちご、ホイップクリームでデコレーションして出来上がり。