クリームチーズ&りんごサンドイッチ
混ぜるだけで簡単ごちそうディップ!
- ポイント
フルーツのジャム+生のフルーツを使うと、見た目を味わいも華やかになります。
| ベーグル(シナモンレーズンなど) | 1個 |
|---|---|
| ローストくるみ | 少々 |
| 【クリームチーズ&りんご】(作りやすい分量) | |
| クリームチーズ | 140g |
| りんごジャム | 40g |
| フレッシュりんご | 60g |
作り方
-
クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
(塩分のないクリームチーズには、塩を少々加える。(分量外)) -
角切りにしたフレッシュりんごと、りんごジャムを1.と和えて、横半分に切ったベーグルの片側にのせる。
-
2.にくるみを盛りつけてもう片方のパンではさんで出来上がり。