オレンジホットサンド

甘さと塩気のコンビネーションが食欲をそそる
- ポイント
●オレンジは中央寄りにのせ、チーズで包み込むようにすると、こぼれずにサンドできます。
石窯パン(レーズン入りがおすすめ) | 2枚 |
---|---|
オレンジ | 2個(150g) |
ロースハム | 3枚 |
スライスチーズ | 3枚 |
バター | 5g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
-
オレンジは皮をむき1.5cm幅ほどの輪切りにする。
-
パンとホットサンドメーカーにバターを塗る。
-
ハムとオレンジをのせたら、塩こしょう、オリーブオイルをかけ、最後にチーズをのせてはさむ。
-
ホットサンドメーカーで、片面1~2分ほど弱火で焼き、こんがり焼き目がついたら出来上がり。