オレンジホットサンド

難易度1
調理時間15分
オレンジホットサンド

甘さと塩気のコンビネーションが食欲をそそる

ポイント

●オレンジは中央寄りにのせ、チーズで包み込むようにすると、こぼれずにサンドできます。

材料(1~2人分)
石窯パン(レーズン入りがおすすめ) 2枚
オレンジ 2個(150g)
ロースハム 3枚
スライスチーズ 3枚
バター 5g
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  1. オレンジは皮をむき1.5cm幅ほどの輪切りにする。

  2. パンとホットサンドメーカーにバターを塗る。

  3. ハムとオレンジをのせたら、塩こしょう、オリーブオイルをかけ、最後にチーズをのせてはさむ。

  4. ホットサンドメーカーで、片面1~2分ほど弱火で焼き、こんがり焼き目がついたら出来上がり。

PAGE TOP