根菜とベーコンの味噌汁と七味バタートースト

“パンとスープ”感覚で おいしく温まる温活セット
- ポイント
●味噌を加えるときに、酒粕を少し加えると、さらに風味と温活効果も上がるのでおすすめです。
●出汁は、ボウルに水と煮干しを入れて6時間ほど置いて作ってください。
パン(阿蘇牛乳のミルクブレッドがおすすめ) | 2枚 |
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バター | 12g |
七味唐辛子 | 適量 |
だいこん | 40g |
にんじん | 40g |
ごぼう | 40g |
ベーコン | 40g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
味噌 | 40g |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
水 | 400cc |
煮干し | 8g |
作り方
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だいこん、にんじん、ごぼうは皮をむいてひと口サイズ程度に切る。ベーコンは少し厚めの短冊切りにする。
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鍋を中火にかけ、オリーブオイルと1.の具材を入れて、10分程度炒める。
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2.にあらかじめ用意した出汁と、味噌、しょうがを入れて、弱火にして3分程煮て器に注ぐ。
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パンを軽くトーストしてお好みでバターと七味唐辛子を塗り、味噌汁に添えたら出来上がり。