チーズとプチトマトのタルティーヌ

難易度1
調理時間15分
チーズとプチトマトのタルティーヌ

簡単なのに、本格でおいしい!

ポイント

「タルティーヌ」とは、フランス式のオープンサンドイッチのことです。

材料
カンパーニュ 1枚
とろけるチーズ 2枚
プチトマト 5個
オリーブオイル 適宜
塩・こしょう 適宜
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. プチトマトは半分にカットし、水気を拭き取ってトースター(もしくはオーブン)でしんなりするまで焼く。

  2. 1.をオリーブオイルと塩・こしょうで和える。

  3. パンにチーズを乗せてチーズがとろける程度にトーストする。

  4. 3.の上に2.をのせて、お好みで粗挽き黒こしょうを振ったら出来上がり。

PAGE TOP