チーズとプチトマトのタルティーヌ

簡単なのに、本格でおいしい!
- ポイント
「タルティーヌ」とは、フランス式のオープンサンドイッチのことです。
カンパーニュ | 1枚 |
---|---|
とろけるチーズ | 2枚 |
プチトマト | 5個 |
オリーブオイル | 適宜 |
塩・こしょう | 適宜 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
-
プチトマトは半分にカットし、水気を拭き取ってトースター(もしくはオーブン)でしんなりするまで焼く。
-
1.をオリーブオイルと塩・こしょうで和える。
-
パンにチーズを乗せてチーズがとろける程度にトーストする。
-
3.の上に2.をのせて、お好みで粗挽き黒こしょうを振ったら出来上がり。