照り焼きチキンサンド

ボリュームたっぷり!和風の味付けも石窯パンにぴったりです。
- ポイント
時間がない時は、お惣菜コーナーなどの市販の照り焼きチキンを使っても◎。
石窯ライ麦ブレッド | 1枚 |
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有塩バター | 適宜 |
照り焼きチキン | 鶏もも1枚分 |
貝割れ菜 | 適量 |
【照り焼きチキン】 | |
鶏もも肉 | 1枚 |
砂糖 | 10g |
しょうゆ | 30g |
酒 | 10g |
みりん | 10g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
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照り焼きチキンを作る。
・塩こしょうで下味をつけた鶏肉を、サラダ油(分量外)を温めたフライパンでこんがり焼く。
・砂糖、しょうゆ、酒、みりんを合わせたものをフライパンに入れて、チキンにからめて出来上がり。 -
照り焼きチキンを食べやすいサイズにスライスする。
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石窯パンを軽くトーストする。
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パンにバターを塗り、2.の照り焼きチキンと貝割れ菜を乗せて出来上がり。