BLTサンドイッチ

簡単な朝食とブランチをおうちで楽しもう! お弁当にもおすすめです。
- ポイント
ほどよい塩気とバターの香りがある石窯塩バターパン。具材を挟むだけでちょうどよい味に。
たった3つの具材なのに、これ以上なくおいしいBLTサンド。忙しい朝にもおすすめです。
石窯塩バターロール | 2個 |
---|---|
ベーコン | 2~4枚 |
トマト(スライス) | 2~4枚 |
レタス | 2~4枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
-
パンを上下に切り分け、トースターで軽く焼く。
-
下のパンにレタス1枚、ベーコン1枚、トマトスライス1枚の順番で重ねていく。
(お好みでもう1層同じ順番で足してもボリューム満点!) -
塩とこしょうをふり、お好みの味付けをする。
(マヨネーズやスライスチーズを足してもOK) -
上のパンをのせて軽く押さえる。