BLTサンドイッチ

難易度1
調理時間15分
BLTサンドイッチ

簡単な朝食とブランチをおうちで楽しもう! お弁当にもおすすめです。

ポイント

ほどよい塩気とバターの香りがある石窯塩バターパン。具材を挟むだけでちょうどよい味に。
たった3つの具材なのに、これ以上なくおいしいBLTサンド。忙しい朝にもおすすめです。

材料(2人分)
石窯塩バターロール 2個
ベーコン 2~4枚
トマト(スライス) 2~4枚
レタス 2~4枚
適量
こしょう 適量

作り方

  1. パンを上下に切り分け、トースターで軽く焼く。

  2. 下のパンにレタス1枚、ベーコン1枚、トマトスライス1枚の順番で重ねていく。
    (お好みでもう1層同じ順番で足してもボリューム満点!)

  3. 塩とこしょうをふり、お好みの味付けをする。
    (マヨネーズやスライスチーズを足してもOK)

  4. 上のパンをのせて軽く押さえる。

PAGE TOP