おもちチーズブレッド

難易度1
調理時間15分
おもちチーズブレッド

余ったお餅と、石窯パンの端っこが大活躍!

ポイント

熱々のところを、みんなでちぎりながらお召し上がり下さい。

材料(端1個分)
石窯パンの端 1個
ホワイトソース 大さじ2
20g
とろけるチーズ 適宜
小口ネギ 適宜
粗挽き黒こしょう 少々(お好みで)

作り方

  1. 石窯パンの端を、丸みのある方を上にして、格子状に切り目を入れる。
    (下は切り離さずにカットする。)

  2. 格子状にカットした隙間に、ホワイトソースを流し込み、小さくカットした餅とチーズをはさみ、小口切りにしたネギを上にふる。

  3. 2.をホイルに包み、オーブントースターでチーズと餅が溶けるまで焼いたら出来上がり。

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