青梗菜のミルク煮

難易度1
調理時間10分
青梗菜のミルク煮

チンゲンサイの食感とミルクの旨み。寒い日の朝食にも!

ポイント

フライパンひとつで作れます。
最後のチーズが溶けるように、熱いうちにチーズをかけるのがポイントです。

材料(つくりやすい分量)
フランスパン 適宜
青梗菜 100g(1束)
ベーコンスライス 50g
牛乳 200cc
オリーブオイル 20cc
溶けるチーズ 20g
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、1cm幅に短冊切りしたベーコンと、食べやすいサイズにカットした青梗菜を炒める。

  2. 1.に牛乳を注ぎ、ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を整える。

  3. 器に盛りつけ、熱いうちにチーズを振ったら出来上がり。

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