青梗菜のミルク煮

チンゲンサイの食感とミルクの旨み。寒い日の朝食にも!
- ポイント
フライパンひとつで作れます。
最後のチーズが溶けるように、熱いうちにチーズをかけるのがポイントです。
フランスパン | 適宜 |
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青梗菜 | 100g(1束) |
ベーコンスライス | 50g |
牛乳 | 200cc |
オリーブオイル | 20cc |
溶けるチーズ | 20g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
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鍋にオリーブオイルを熱し、1cm幅に短冊切りしたベーコンと、食べやすいサイズにカットした青梗菜を炒める。
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1.に牛乳を注ぎ、ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を整える。
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器に盛りつけ、熱いうちにチーズを振ったら出来上がり。