野菜ときのことチーズのトースト
ちょっと手をかけてクッキングメニュー
- ポイント
チーズはコクのある味の濃いグリュエールチーズやエメンタールチーズがお薦めですが、ない場合はピザミックスを使ってもおいしく出来上がります。
| ブロッコリー | 15g |
|---|---|
| きのこ類 | 15〜20g |
| (本しめじ、しいたけ、マッシュルームなど) | |
| グリューイエールチーズ | 10g |
| 塩こしょう | 少々 |
| しょうゆ | 少々 |
作り方
-
ブロッコリーは食べやすいように小さい房のサイズにして塩茹でする。
-
きのこ類は食べやすい大きさにスライスし、軽く炒める。
-
チーズは細長くカットしておく。
-
フランスパンを1cmぐらいにスライスし、軽く温める。
-
4.のパンにゆでたブロッコリー、きのこ、チーズを順にのせて、オーブントースターで焼いてできあがり。