パンでティラミスケーキ

難易度2
調理時間15分
パンでティラミスケーキ

コーヒーシロップがジュワ~!パンでスイーツです♪

ポイント

石窯パンの香ばしい皮の香りがコーヒーとベストマッチ。
お好みのサイズで作ってください。

材料
石窯パン 2枚
ココアパウダー 適量
【コーヒーシロップ】  
インスタントコーヒー 12g
砂糖 18g
お湯 150ml
【チーズクリーム】  
マスカルポーネチーズ 200g
生クリーム 200ml
砂糖 48g

作り方

  1. 【コーヒーシロップ】を作る。
    インスタントコーヒーと砂糖にお湯を加えコーヒーシロップを作る。

  2. パンを一口大にカットし、1.のコーヒーシロップにしっかり漬け込み、冷ます。

  3. 【チーズクリーム】を作る。
    ①生クリームに砂糖を加え、泡だて器でホイップする。
    ②マスカルポーネに①のホイップを3回に分けて加える(合わせる)。

  4. 器の底に、2.のパンを敷き詰め、3.のチーズクリームを流し込んで、冷蔵庫でしっかり冷やす。

  5. 食べる直前に、ココアパウダーをふったら出来上がり!

PAGE TOP