パンでティラミスケーキ

コーヒーシロップがジュワ~!パンでスイーツです♪
- ポイント
石窯パンの香ばしい皮の香りがコーヒーとベストマッチ。
お好みのサイズで作ってください。
石窯パン | 2枚 |
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ココアパウダー | 適量 |
【コーヒーシロップ】 | |
インスタントコーヒー | 12g |
砂糖 | 18g |
お湯 | 150ml |
【チーズクリーム】 | |
マスカルポーネチーズ | 200g |
生クリーム | 200ml |
砂糖 | 48g |
作り方
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【コーヒーシロップ】を作る。
インスタントコーヒーと砂糖にお湯を加えコーヒーシロップを作る。 -
パンを一口大にカットし、1.のコーヒーシロップにしっかり漬け込み、冷ます。
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【チーズクリーム】を作る。
①生クリームに砂糖を加え、泡だて器でホイップする。
②マスカルポーネに①のホイップを3回に分けて加える(合わせる)。 -
器の底に、2.のパンを敷き詰め、3.のチーズクリームを流し込んで、冷蔵庫でしっかり冷やす。
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食べる直前に、ココアパウダーをふったら出来上がり!