冬のあったかポトフ

難易度2
調理時間50分
冬のあったかポトフ

根菜とお肉がゴロゴロ。心もからだも温まります。

ポイント

冬に旬の野菜や、冷蔵庫に余っている野菜などいろいろ使って、個性のあるポトフに・・・。それぞれの野菜の旨みが肉の旨みに良く合います。

材料(4人分)
石窯パン 適宜
人参 1本
じゃがいも(大) 1個
大根 1/4本
白ネギ 1本
ソーセージ 4本
塩・こしょう 少々
【A】
豚バラ肉ブロック 400g
ベーコンブロック 240g
とり手羽肉(骨付き) 4本
2500cc
粗塩 少々
固形ブイヨン 4個
ローリエ 1枚

作り方

  1. 鍋に【A】を加えて、アクをとりながら弱火で約1時間程度煮込む。

  2. 皮をむいて一口大にカットした野菜と、ソーセージを1.に加え、弱火でさらに約30分程度煮込む。

  3. 豚バラ肉が柔らかくなったら、塩・胡椒で味を整えてできあがり。

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