冬のあったかポトフ

根菜とお肉がゴロゴロ。心もからだも温まります。
- ポイント
冬に旬の野菜や、冷蔵庫に余っている野菜などいろいろ使って、個性のあるポトフに・・・。それぞれの野菜の旨みが肉の旨みに良く合います。
石窯パン | 適宜 |
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人参 | 1本 |
じゃがいも(大) | 1個 |
大根 | 1/4本 |
白ネギ | 1本 |
ソーセージ | 4本 |
塩・こしょう | 少々 |
【A】 | |
豚バラ肉ブロック | 400g |
ベーコンブロック | 240g |
とり手羽肉(骨付き) | 4本 |
水 | 2500cc |
粗塩 | 少々 |
固形ブイヨン | 2個 |
ローリエ | 1枚 |
作り方
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鍋に【A】を加えて、アクをとりながら弱火で約1時間程度煮込む。
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皮をむいて一口大にカットした野菜と、ソーセージを1.に加え、弱火でさらに約30分程度煮込む。
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豚バラ肉が柔らかくなったら、塩・胡椒で味を整えてできあがり。