りんごとナッツのオープンサンド

難易度1
調理時間10分
りんごとナッツのオープンサンド

旬の食材と石窯パンでデザートプレート。

ポイント

りんごの食感を少し残すと瑞々しく仕上がります。
カスタードソースの代わりに、市販のプリンを使うと、簡単ソースが出来上がります。

材料(2人分)
石窯パン 適宜
りんご 100g
レーズン 20g
ミックスナッツ 30g
バター 15g
ミント葉 適宜
◆プリンソース
プリン 1個
レモン果汁 少々

作り方

  1. 1cm角にカットしたりんご、レーズン、バターを耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。

  2. 1.に砕いたミックスナッツを加える。

  3. プリンをボールに入れ、よくかき混ぜてソース状にしたら、レモン果汁で味を整えてプリンソースを作る。

  4. パンに2.をのせて3.のソースをお好みの量かけたらできあがり。

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