りんごとナッツのオープンサンド
旬の食材と石窯パンでデザートプレート。
- ポイント
りんごの食感を少し残すと瑞々しく仕上がります。
カスタードソースの代わりに、市販のプリンを使うと、簡単ソースが出来上がります。
| 石窯パン | 適宜 |
|---|---|
| りんご | 100g |
| レーズン | 20g |
| ミックスナッツ | 30g |
| バター | 15g |
| ミント葉 | 適宜 |
| ◆プリンソース | |
| プリン | 1個 |
| レモン果汁 | 少々 |
作り方
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1cm角にカットしたりんご、レーズン、バターを耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
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1.に砕いたミックスナッツを加える。
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プリンをボールに入れ、よくかき混ぜてソース状にしたら、レモン果汁で味を整えてプリンソースを作る。
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パンに2.をのせて3.のソースをお好みの量かけたらできあがり。