ベーコンとキノコとじゃがいものホットサンド

秋味の美味しさを、秋味の石窯パンで。
- ポイント
塩味の効いた具材と、少し甘みのあるパンの組み合わせがベスト!
秋の味わいです。
石窯パン | 適宜 |
---|---|
ベーコンスライス | 25g |
しめじ | 1/4パック |
しいたけ | 5個 |
エリンギ | 1本 |
じゃがいも | 80g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
バター | 20g |
米酢 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
-
きのこを一口大にカットする。
ベーコンは5mm幅に、玉ねぎはスライス、パセリはみじん切りにしておく。 -
じゃがいもは1cm角にカットし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
フライパンにバターを熱し、ベーコン、きのこを炒める。
-
3.にじゃがいも、玉ねぎを加え、塩・こしょうで味を整えたら、米酢とパセリを加える。
-
軽くトーストしたパンに、4.をサンドしてできあがり。