ベーコンとキノコとじゃがいものホットサンド

難易度2
調理時間15分
ベーコンとキノコとじゃがいものホットサンド

秋味の美味しさを、秋味の石窯パンで。

ポイント

塩味の効いた具材と、少し甘みのあるパンの組み合わせがベスト!
秋の味わいです。

材料(2人分)
石窯パン 適宜
ベーコンスライス 25g
しめじ 1/4パック
しいたけ 5個
エリンギ 1本
じゃがいも 80g
玉ねぎ 1/4個
パセリ(みじん切り) 少々
バター 20g
米酢 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  1. きのこを一口大にカットする。
    ベーコンは5mm幅に、玉ねぎはスライス、パセリはみじん切りにしておく。

  2. じゃがいもは1cm角にカットし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  3. フライパンにバターを熱し、ベーコン、きのこを炒める。

  4. 3.にじゃがいも、玉ねぎを加え、塩・こしょうで味を整えたら、米酢とパセリを加える。

  5. 軽くトーストしたパンに、4.をサンドしてできあがり。

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