ベーコンとキノコとじゃがいものホットサンド
秋味の美味しさを、秋味の石窯パンで。
- ポイント
塩味の効いた具材と、少し甘みのあるパンの組み合わせがベスト!
秋の味わいです。
| 石窯パン | 適宜 |
|---|---|
| ベーコンスライス | 25g |
| しめじ | 1/4パック |
| しいたけ | 5個 |
| エリンギ | 1本 |
| じゃがいも | 80g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
| バター | 20g |
| 米酢 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
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きのこを一口大にカットする。
ベーコンは5mm幅に、玉ねぎはスライス、パセリはみじん切りにしておく。 -
じゃがいもは1cm角にカットし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
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フライパンにバターを熱し、ベーコン、きのこを炒める。
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3.にじゃがいも、玉ねぎを加え、塩・こしょうで味を整えたら、米酢とパセリを加える。
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軽くトーストしたパンに、4.をサンドしてできあがり。