秋刀魚のグリル 大根と山芋のソース

難易度2
調理時間15分
秋刀魚のグリル 大根と山芋のソース

いつもの秋の美味しさを、石窯パンと一緒に・・・。

ポイント

パンに合う和食です。軽くトーストしたもっちりパンとの相性が良いお料理です。

材料(2人分)
ロール(おすすめはライ麦) 適宜
秋刀魚 2尾
三つ葉 適宜
EXバージンオリーブオイル 少々
少々
◆大根と山芋のソース
大根おろし(水気を切る) 100g
おろし生姜 小さじ1/2
山芋(3mm角) 50g
めんつゆ(2倍希釈) 30cc

作り方

  1. 秋刀魚に軽く塩をし、オーブンまたはグリルでこんがりと焼く。

  2. 大根と山芋のソースの材料を全て混ぜ合わせる。

  3. 皿に1.と三つ葉を盛りつけて、2.とオリーブオイルをかけたら出来上がり。
    スライスして、軽くトーストした石窯パンと一緒にどうぞ。

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