秋刀魚のグリル 大根と山芋のソース

いつもの秋の美味しさを、石窯パンと一緒に・・・。
- ポイント
パンに合う和食です。軽くトーストしたもっちりパンとの相性が良いお料理です。
ロール(おすすめはライ麦) | 適宜 |
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秋刀魚 | 2尾 |
三つ葉 | 適宜 |
EXバージンオリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
◆大根と山芋のソース | |
大根おろし(水気を切る) | 100g |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
山芋(3mm角) | 50g |
めんつゆ(2倍希釈) | 30cc |
作り方
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秋刀魚に軽く塩をし、オーブンまたはグリルでこんがりと焼く。
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大根と山芋のソースの材料を全て混ぜ合わせる。
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皿に1.と三つ葉を盛りつけて、2.とオリーブオイルをかけたら出来上がり。
スライスして、軽くトーストした石窯パンと一緒にどうぞ。