柿とレーズンクリームのサンド
                秋の実りを楽しむメニュー
- ポイント
 ★手作りラムレーズン の作り方
レーズンは熱湯でさっとゆでてオイルコーティングを取り除き、レーズンが浸る程度のラム酒を注いで出来上がり!
| ベーグル | 2個 | 
|---|---|
| 柿 | 1/2個 | 
| クリームチーズ | 60g | 
| ラムレーズン(なければレーズンでも可) | 大さじ2 | 
| はちみつ | 小さじ1 | 
作り方
- 
                  
クリームチーズは室温に戻し、ラムレーズンと混ぜる。
柿は皮をむいて4等分にし、2mmの薄切りにする。 - 
                  
半分にスライスしたベーグルをトースターで軽く焼いたら、1.とはちみつをサンドして出来上がり。