桃の冷製スープ 生ハムベーグルサンド

フルーツをいつもと違うお料理に・・・。火を使わずに作れるメニュー!
- ポイント
桃の冷製スープには、お好みにで粗挽き黒こしょうを振って・・・。
甘いフルーツのスープにスパイスが入ることで味が引き締まります。
◆生ハムベーグルサンド | |
ベーグル | 適宜 |
---|---|
生ハム | 30g |
EXバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
◆桃の冷製スープ | |
桃 | 100g |
牛乳 | 100cc |
レモン果汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
ミント葉 | 適宜 |
作り方
-
◆生ハムベーグルサンド を作る。
(1)ベーグルを横半分にスライスし、生ハムとオリーブオイルをかけてサンドしたら出来上がり。 -
◆桃の冷製スープ を作る。
(1)桃の果肉と牛乳をミキサーでまわし、塩、砂糖、レモン果汁で味を整え、ミント葉をかざったら出来上がり。