桃の冷製スープ 生ハムベーグルサンド
フルーツをいつもと違うお料理に・・・。火を使わずに作れるメニュー!
- ポイント
桃の冷製スープには、お好みにで粗挽き黒こしょうを振って・・・。
甘いフルーツのスープにスパイスが入ることで味が引き締まります。
| ◆生ハムベーグルサンド | |
| ベーグル | 適宜 |
|---|---|
| 生ハム | 30g |
| EXバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
| ◆桃の冷製スープ | |
| 桃 | 100g |
| 牛乳 | 100cc |
| レモン果汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
| ミント葉 | 適宜 |
作り方
-
◆生ハムベーグルサンド を作る。
(1)ベーグルを横半分にスライスし、生ハムとオリーブオイルをかけてサンドしたら出来上がり。 -
◆桃の冷製スープ を作る。
(1)桃の果肉と牛乳をミキサーでまわし、塩、砂糖、レモン果汁で味を整え、ミント葉をかざったら出来上がり。