魚介のカルパッチョ フレッシュトマトソース

お刺身がごちそうに大変身!
- ポイント
魚介の旨みと玄米の香ばしさは相性バツグン。
石窯パン | 適宜 |
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刺身(鯛、タコなど) | 100g |
お好みの野菜 | 適宜 |
塩、こしょう | 少々 |
◆フレッシュトマトソース◆ | |
トマト | 中1個 |
オリーブオイル | 大2 |
すりおろしにんにく | 1g |
タバスコ | 少々 |
フレッシュバジル | 適宜 |
作り方
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フレッシュトマトソース(※)をつくる。
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お皿にお刺身とお好みの野菜を並べたら、1をかけてできあがり。
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※フレッシュトマトソース
トマトは種を取り、5㎜角にカットする。 -
にんにく、オリーブオイル、①を合わせる。
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タバスコ、塩、こしょうで味を整え、ちぎったバジルを加えてできあがり。