魚介のカルパッチョ フレッシュトマトソース

難易度1
調理時間10分
魚介のカルパッチョ フレッシュトマトソース

お刺身がごちそうに大変身!

ポイント

魚介の旨みと玄米の香ばしさは相性バツグン。

材料(2人分)
石窯パン 適宜
刺身(鯛、タコなど) 100g
お好みの野菜  適宜
塩、こしょう 少々
◆フレッシュトマトソース◆
トマト 中1個
オリーブオイル 大2
すりおろしにんにく 1g
タバスコ 少々
フレッシュバジル 適宜

作り方

  1. フレッシュトマトソース(※)をつくる。

  2. お皿にお刺身とお好みの野菜を並べたら、1をかけてできあがり。

  3. ※フレッシュトマトソース
    トマトは種を取り、5㎜角にカットする。

  4. にんにく、オリーブオイル、①を合わせる。

  5. タバスコ、塩、こしょうで味を整え、ちぎったバジルを加えてできあがり。

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