パンで手まり寿司風

難易度1
調理時間10分
パンで手まり寿司風

パンで華やかに、手まり寿司風!

ポイント

●サンドイッチで使う具材にもぴったりです。
●春の菜の花など、季節のアレンジも楽しめます。

材料(2人分)
石窯パン 1個
ほうれん草などの葉物野菜 適宜
ローストビーフ(薄切り) 5枚
スモークサーモン 5枚
クリームチーズ 70g
イクラの醬油漬け 少々
かいわれ大根 少々
ディジョンマスタード 少々
バター 少々
塩こしょう 少々

作り方

  1. パンを一口サイズにちぎり、丸くかたちを整えて、上部にクリームチーズをぬる。

  2. 葉物野菜はパンを包みやすいサイズにカットして、バターと塩こしょうで炒めて、余分な汁気をキッチンペーパー等でふき取る。

  3. 1.のパンに具材を可愛くトッピングしたら出来上がり。

PAGE TOP