豚ばら肉とかぶのクリーム煮

難易度2
調理時間30分
豚ばら肉とかぶのクリーム煮

パンでかこむ温かい夕食。

ポイント

かぶ、牛乳、生クリームを加えてから煮込み過ぎないで!
分離の恐れがあります。

材料
石窯パン 適宜
豚ばら肉 250g
玉ねぎ 250g
しめじ 1パック
かぶ 200g
固形ブイヨン 1個
800cc
牛乳 100cc
生クリーム 60cc
サラダ油 少々
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 豚ばら肉は一口大にカット、玉ねぎはスライス、かぶは皮を剥いてクシ型にカットしておく。

  2. 鍋にサラダ油を加え、塩・こしょうで味付けした豚肉を色よく炒める。

  3. 玉ねぎ、しめじを加え、しんなりするまで炒める。

  4. 水、固形ブイヨンを加え、豚肉が柔らかくなるまで煮込む。

  5. かぶ、牛乳、生クリームを加えてひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

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