豚ばら肉とかぶのクリーム煮

パンでかこむ温かい夕食。
- ポイント
かぶ、牛乳、生クリームを加えてから煮込み過ぎないで!
分離の恐れがあります。
石窯パン | 適宜 |
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豚ばら肉 | 250g |
玉ねぎ | 250g |
しめじ | 1パック |
かぶ | 200g |
固形ブイヨン | 1個 |
水 | 800cc |
牛乳 | 100cc |
生クリーム | 60cc |
サラダ油 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
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豚ばら肉は一口大にカット、玉ねぎはスライス、かぶは皮を剥いてクシ型にカットしておく。
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鍋にサラダ油を加え、塩・こしょうで味付けした豚肉を色よく炒める。
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玉ねぎ、しめじを加え、しんなりするまで炒める。
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水、固形ブイヨンを加え、豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
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かぶ、牛乳、生クリームを加えてひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。