ローストビーフ 野菜マリネソース
メインディッシュでも、前菜にも・・・。
- ポイント
石窯パンをひとくち大にカットして、
料理をのせればカナッペ風に。
| 石窯パン | 適宜 |
|---|---|
| ローストビーフ | 120g |
| ◆野菜マリネソース | |
| 新玉ねぎ | 1/8個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1/4個 |
| 赤パプリカ | 1/6個 |
| スイートピクルス | 25g |
| タイム葉 | 少々 |
| 白ワイン酢 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| マスタード | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
-
野菜はすべて5㎜角にカット。
-
ボールに野菜、白ワイン酢、オリーブ油、マスタードを加え、塩・こしょうで味を整え、タイムを加える。
-
皿にローストビーフを盛りつけ、ソースを流してできあがり。
※野菜マリネソースは少し置いてなじませる程おいしくなります。