小かぶの肉詰めまるごと煮
かぶのおいしさをまるごと味わう!
- ポイント
くり抜いたカブは生ハムとドレッシングで和えてサラダに活用できます。
石窯パン | お好みの量 |
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小かぶ | 4個 |
ハンバーク生地 | 200g |
ベーコン | 50g |
トマト(大) | 1個分(湯剥き、種除く) |
顆粒コンソメ | 5g |
塩・こしょう | 少々 |
水 | 適宜 |
作り方
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小かぶは皮をむき上部分をカットし、フタと本体に分ける。
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本体のカブの中央をくり抜く。
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2.の中にハンバークの生地を詰め、フタをしたら鍋に並べる。
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3.に材料がかぶる程度の水をゆっくりと注ぎ、ベーコン、トマト、コンソメを入れて火にかける。
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沸騰したら弱火にし、落し蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
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スープが煮詰まってきたら、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。