春キャベツとあさりのスープ

平日の朝食に簡単スープはいかがですか。
- ポイント
味の決めて「牛乳」は、最後に!
沸かしてしまうと風味が落ちてしまいます。
石窯山型トーストもしくは石窯イギリスパン | 適宜 |
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あさり | 10個 |
春キャベツ | 40g |
牛乳 | 60cc |
水 | 200cc |
固形コンソメ | 1/2個 |
あさつき | 適宜 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適宜 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
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キャベツは太めの千切りにしておく。
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鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したらキャベツ、あさりを加えて煮る。
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あさりの口が開いたら、牛乳を加え、塩・こしょうで味を整えて、盛り付ける。
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オリーブオイル、あさつきをふって、トーストしたパンを添えたら出来上がり。