おひなさまデニッシュ

いちごのお内裏様とお雛様!
- ポイント
パンの甘みが強いので、ホイップクリームは甘さを控えめにするとバランス良くなります。
復刻版ダニッシュロール | 1個 |
---|---|
苺 | 2個 |
ホイップクリーム | 大さじ3~4 |
チョコペン | 適量 |
ミント葉 | 2枚 |
作り方
-
◆男雛(おびな)を作る。
苺のヘタを上に向けて、ヘタを切り取り、チョコペンで顔を書く。 -
烏帽子(えぼし)と笏(しゃく)は、ラップの上にチョコペンで作り、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
-
◆女雛(めびな)を作る。
苺のヘタを下に向けて、ヘタを切り取り、チョコペンで顔と髪を書く。 -
扇(おうぎ)は、ラップの上にチョコペンで作り、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
-
復刻版ダニッシュロールの上に、ホイップクリームをのせ、男雛と女雛を乗せる。
ミントの葉を飾って出来上がり。