ズッキーニとサーモンのハニーマスタードサンド

難易度1
調理時間20分
ズッキーニとサーモンのハニーマスタードサンド

ほどよい酸味と塩気で、暑い日にも食べやすい♪

ポイント

●夏に美味しいズッキーニは生のままサラダとして食べるのもおすすめです。
●ズッキーニとサーモンのハニーマスタード和えは多めの出来上がり量になるので、お惣菜としてそのまま食べていただくのも◎

材料(1人分)
石窯イギリスパン 2枚
サーモン(お刺身用) 150g
ズッキーニ 1/2本
かぶ 1/2個
小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ2
カッテージチーズ 大さじ2
<ハニーマスタードソース>  
  醤油 小さじ1
  粒マスタード 小さじ1
  はちみつ 小さじ1
  オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. サーモンは削ぎ切り、ズッキーニは半月切り、かぶはいちょう切りにする。

  2. ボウルにズッキーニ、かぶ、塩を入れて揉み込み、15分ほど置いて水気をやさしく絞る。

  3. <ハニーマスタードソース>の材料をよく混ぜ合わせ、サーモンと一緒に2.のボウルに入れて、全体をさっと和える。

  4. パンにマヨネーズを塗り、3.の1/3量ほどを乗せて、カッテージチーズを乗せてサンドしたら出来上がり。
    彩りよく、オープンサンドにするのもおすすめです。

PAGE TOP