ズッキーニとサーモンのハニーマスタードサンド

ほどよい酸味と塩気で、暑い日にも食べやすい♪
- ポイント
●夏に美味しいズッキーニは生のままサラダとして食べるのもおすすめです。
●ズッキーニとサーモンのハニーマスタード和えは多めの出来上がり量になるので、お惣菜としてそのまま食べていただくのも◎
石窯イギリスパン | 2枚 |
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サーモン(お刺身用) | 150g |
ズッキーニ | 1/2本 |
かぶ | 1/2個 |
塩 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
カッテージチーズ | 大さじ2 |
<ハニーマスタードソース> | |
醤油 | 小さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
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サーモンは削ぎ切り、ズッキーニは半月切り、かぶはいちょう切りにする。
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ボウルにズッキーニ、かぶ、塩を入れて揉み込み、15分ほど置いて水気をやさしく絞る。
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<ハニーマスタードソース>の材料をよく混ぜ合わせ、サーモンと一緒に2.のボウルに入れて、全体をさっと和える。
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パンにマヨネーズを塗り、3.の1/3量ほどを乗せて、カッテージチーズを乗せてサンドしたら出来上がり。
彩りよく、オープンサンドにするのもおすすめです。