たっぷり野菜のオープンサラダサンドイッチ

難易度1
調理時間5分
たっぷり野菜のオープンサラダサンドイッチ

パンと一緒にサラダもたっぷり!

ポイント

載せるサラダはたっぷりがおすすめ!サラダをドレッシングで和えて、パンに載せたらすぐ召し上がっていただくのが、美味しく食べるポイントです。

材料(1枚分)
穀物入りの食パン(ごまと雑穀の食パンなど) 1枚
サラダ用野菜 お好みの量
簡単さわやかドレッシング(作りやすい割合)
EXバージンオリーブオイル 7
レモン果汁 3
塩・こしょう 少々

作り方

  1. パンを軽くトーストする。

  2. 簡単さわやかドレッシングを作る。(作りやすい分量で・・・)

  3. 食べやすい大きさにカットした野菜を食べる直前に和えて、1.にたっぷり載せて出来上がり。

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