ダブルバーガー

お好きなものをお好きなだけサンド!しっかりボリュームバーガーです。
- ポイント
今回使用したラタトゥイユは、作りおきが可能です。
少し多めに出来たら、冷蔵庫保管で数日間食べられます。
石窯ロール | 2個 |
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スライスチーズ | 2枚 |
ハム | 4枚 |
サラダ水菜(もしくはお好みの葉野菜) | 適宜 |
【ラタトゥイユ】(作りやすい分量) | |
ズッキーニ(2cm角切り) | 1/2本 |
茄子(2cm角切り) | 1/2本 |
黄パプリカ(2cm角切り) | 1/2個 |
プチトマト(半分カット) | 1パック(約12個) |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(2cm角切り) | 1/2個 |
ベーコン(2cm角切り) | 50g |
トマトケチャップ | 大さじ5 |
コンソメ顆粒 | 3g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
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<ラタトゥイユを作る。>
1.鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンの順に炒める。
2.プチトマトを入れて少し煮込みトマトソースを作る。
3.フライパンにオリーブオイルを温め、残りの具材を加えてよく炒める。
4.2.のソースと3.を合わせて、塩・こしょう、コンソメで味を整える。
弱火で味が馴染むように煮込んで出来上がり。 -
石窯ロールを横方向に2段にスライスする。
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下の段に、ハム、チーズ、葉野菜をサンドする。
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上の段に、ラタトゥイユをたっぷりサンドして出来上がり!