ダブルバーガー

難易度2
調理時間15分
ダブルバーガー

お好きなものをお好きなだけサンド!しっかりボリュームバーガーです。

ポイント

今回使用したラタトゥイユは、作りおきが可能です。
少し多めに出来たら、冷蔵庫保管で数日間食べられます。

材料(2人分)
石窯ロール 2個
スライスチーズ 2枚
ハム 4枚
サラダ水菜(もしくはお好みの葉野菜) 適宜
【ラタトゥイユ】(作りやすい分量)
ズッキーニ(2cm角切り) 1/2本
茄子(2cm角切り) 1/2本
黄パプリカ(2cm角切り) 1/2個
プチトマト(半分カット) 1パック(約12個)
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(2cm角切り) 1/2個
ベーコン(2cm角切り) 50g
トマトケチャップ 大さじ5
コンソメ顆粒 3g
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 適量

作り方

  1. <ラタトゥイユを作る。>
     1.鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンの順に炒める。
     2.プチトマトを入れて少し煮込みトマトソースを作る。
     3.フライパンにオリーブオイルを温め、残りの具材を加えてよく炒める。
     4.2.のソースと3.を合わせて、塩・こしょう、コンソメで味を整える。
       弱火で味が馴染むように煮込んで出来上がり。

  2. 石窯ロールを横方向に2段にスライスする。

  3. 下の段に、ハム、チーズ、葉野菜をサンドする。

  4. 上の段に、ラタトゥイユをたっぷりサンドして出来上がり!

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