カクテルサンドイッチ

難易度1
調理時間15分
カクテルサンドイッチ

パクパクつまめて、行楽のお弁当にもおすすめです。

ポイント

崩れにくい具材を使ったサンドイッチなので、お弁当にもおすすめです。

3~4人分
サンド用ハーフ食パン 6枚
バター 適量
ロースハム 4枚
トマト(スライス) 1個分
きゅうり(スライス) 1/2本分
スライスチーズ(チェダー) 4枚
【たまごサラダ】
ゆでたまご 1個
マヨネーズ 適量
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 食パンにバターを塗る。

  2. つぶしたゆでたまごをマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調えてたまごサラダをつくる。

  3. [A]食パンにチーズをのせ、食パンでふたをする。その上にハムとトマトを重ね、食パンでふたをする。

  4. [B]食パンにたまごサラダを塗り、きゅうりを重ねて食パンでふたをする。その上にハムとトマトを重ね、食パンでふたをする。

  5. [A]と[B]を食べやすい大きさにカットする。9等分するとひとくちサイズに!

  6. 互い違いに入れて見た目を華やかに飾ってできあがり♪

PAGE TOP