カクテルサンドイッチ

パクパクつまめて、行楽のお弁当にもおすすめです。
- ポイント
崩れにくい具材を使ったサンドイッチなので、お弁当にもおすすめです。
サンド用ハーフ食パン | 6枚 |
---|---|
バター | 適量 |
ロースハム | 4枚 |
トマト(スライス) | 1個分 |
きゅうり(スライス) | 1/2本分 |
スライスチーズ(チェダー) | 4枚 |
【たまごサラダ】 | |
ゆでたまご | 1個 |
マヨネーズ | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
-
食パンにバターを塗る。
-
つぶしたゆでたまごをマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調えてたまごサラダをつくる。
-
[A]食パンにチーズをのせ、食パンでふたをする。その上にハムとトマトを重ね、食パンでふたをする。
-
[B]食パンにたまごサラダを塗り、きゅうりを重ねて食パンでふたをする。その上にハムとトマトを重ね、食パンでふたをする。
-
[A]と[B]を食べやすい大きさにカットする。9等分するとひとくちサイズに!
-
互い違いに入れて見た目を華やかに飾ってできあがり♪