ミニブレッドでつくる ラザニア風

耐熱容器でお手軽に♪パンで作る簡単ラザニア風。夕食にどうぞ!
- ポイント
・ミニブレッドは「国産小麦のもっちり食パン」がおすすめです。
・市販のパスタソースを使えば、簡単に!
ミニブレッド | 2枚 |
---|---|
ミートソース | 80g |
ホワイトソース | 100g |
玉ねぎ(スライス) | 20g |
きのこ(お好み) | 20g |
溶けるタイプのスライスチーズ | 2枚 |
パセリ(みじん切り) | お好みで |
作り方
-
パンを半分の厚みにスライス。厚み1/2のパンが4枚できたところで、2枚を容器にいれる。
-
温めたミートソースを1.に半量注ぎ、更に1/2の厚みのパン2枚を重ねたら、残りのミートソースを入れる。(パンとミートソースで層を作ります)
-
2.の上に、玉ねぎなどの具材とホワイトソースを重ねて、スライスチーズを乗せたら、トースターで焼く。 チーズがとろけて焼きめがついたら出来上がり!お好みでパセリをふってどうぞ。