ミニブレッドでつくる ラザニア風

難易度1
調理時間25分
ミニブレッドでつくる ラザニア風

耐熱容器でお手軽に♪パンで作る簡単ラザニア風。夕食にどうぞ!

ポイント

・ミニブレッドは「国産小麦のもっちり食パン」がおすすめです。
・市販のパスタソースを使えば、簡単に!

材料(野田琺瑯 レクタングル深型M 1つ分)
ミニブレッド 2枚
ミートソース 80g
ホワイトソース 100g
玉ねぎ(スライス) 20g
きのこ(お好み) 20g
溶けるタイプのスライスチーズ 2枚
パセリ(みじん切り) お好みで

作り方

  1. パンを半分の厚みにスライス。厚み1/2のパンが4枚できたところで、2枚を容器にいれる。

  2. 温めたミートソースを1.に半量注ぎ、更に1/2の厚みのパン2枚を重ねたら、残りのミートソースを入れる。(パンとミートソースで層を作ります)

  3. 2.の上に、玉ねぎなどの具材とホワイトソースを重ねて、スライスチーズを乗せたら、トースターで焼く。 チーズがとろけて焼きめがついたら出来上がり!お好みでパセリをふってどうぞ。

PAGE TOP