春のワンプレート

オープンサンドで楽しむ、春素材のワンプレート
- ポイント
●くるみの風味や食感が具材とよく合います。
●ワンプレートのお皿選びも楽しんで!丸くなくても収まらなくても、自由にアレンジできます。
パン(くるみ食パンがおすすめ) | 1枚 |
---|---|
ブッラータチーズ(またはモッツァレラチーズ) | 1個 |
ゆで卵 | 1個 |
アスパラ(穂先) | 4本 |
ディジョンマスタード | 小さじ1/2 |
生ハム | 2枚 |
オリーブオイル | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
-
ブッラータチーズは水気をよく切り常温に戻しておく。ゆで卵は半分に切り分け、アスパラは塩茹でしてディジョンマスタードで和える。
-
くるみ食パンは トーストして半分にカットする。
-
お皿にくるみ食パン、生ハム、アスパラ、ゆで卵、ブッラータチーズを置く。ゆで卵、ブッラータチーズにブラックペッパーをふっていったんワンプレートは完成。
-
パンに生ハム、アスパラ、ゆで卵、ブッラータチーズの順で重ねてオリーオイルを回しかけ、オープンサンドにしてどうぞ。