夏野菜のスパイスサンド

レンジで火を使わずに簡単調理!お弁当にもぴったり。
- ポイント
●お好みでベーコンやウインナーなどを組み合わせるアレンジもおすすめです。
●カレー粉はお好みの粉末状のものをお使いください。
ミニブレッド | 3枚 |
---|---|
ズッキーニ | 50g |
赤パプリカ | 50g |
コーン | 50g |
バター | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ミックスペッパー(黒胡椒などでも代用可) | 少々 |
作り方
-
ズッキーニとパプリカは6mmほどのダイス状にカットし、オリーブオイル、カレー粉、塩、砂糖は混ぜ合わせておく。
-
ミニブレッドは半分(対角がおすすめ)にカットし、中に切れ込みを入れてバターを塗っておく。
-
耐熱ボウルにズッキーニ、パプリカ、コーンと1.の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ600Wで1分半ほど加熱する。
-
3.を2.のミニブレッドに詰め込んで、ミックスペッパーをふりかけたら出来上がり。