夏野菜のスパイスサンド

難易度1
調理時間10分
夏野菜のスパイスサンド

レンジで火を使わずに簡単調理!お弁当にもぴったり。

ポイント

●お好みでベーコンやウインナーなどを組み合わせるアレンジもおすすめです。
●カレー粉はお好みの粉末状のものをお使いください。

材料(2~3人分)
ミニブレッド 3枚
ズッキーニ 50g
赤パプリカ 50g
コーン 50g
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 大さじ1/2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ミックスペッパー(黒胡椒などでも代用可) 少々

作り方

  1. ズッキーニとパプリカは6mmほどのダイス状にカットし、オリーブオイル、カレー粉、塩、砂糖は混ぜ合わせておく。

  2. ミニブレッドは半分(対角がおすすめ)にカットし、中に切れ込みを入れてバターを塗っておく。

  3. 耐熱ボウルにズッキーニ、パプリカ、コーンと1.の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ600Wで1分半ほど加熱する。

  4. 3.を2.のミニブレッドに詰め込んで、ミックスペッパーをふりかけたら出来上がり。

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