夏野菜のスパイスサンド
レンジで火を使わずに簡単調理!お弁当にもぴったり。
- ポイント
●お好みでベーコンやウインナーなどを組み合わせるアレンジもおすすめです。
●カレー粉はお好みの粉末状のものをお使いください。
| ミニブレッド | 3枚 |
|---|---|
| ズッキーニ | 50g |
| 赤パプリカ | 50g |
| コーン | 50g |
| バター | 10g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| カレー粉 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ミックスペッパー(黒胡椒などでも代用可) | 少々 |
作り方
-
ズッキーニとパプリカは6mmほどのダイス状にカットし、オリーブオイル、カレー粉、塩、砂糖は混ぜ合わせておく。
-
ミニブレッドは半分(対角がおすすめ)にカットし、中に切れ込みを入れてバターを塗っておく。
-
耐熱ボウルにズッキーニ、パプリカ、コーンと1.の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ600Wで1分半ほど加熱する。
-
3.を2.のミニブレッドに詰め込んで、ミックスペッパーをふりかけたら出来上がり。