ミニブレッドでつくる パンキッシュ

難易度1
調理時間40分
ミニブレッドでつくる パンキッシュ

耐熱容器でお手軽に!夕食にもおすすめのたまごを使ったお料理です。

ポイント

・ミニブレッドは「しっとり豆乳ブレッド」がおすすめです。

材料(野田琺瑯 レクタングル深型M 1つ分)
ミニブレッド 2枚
玉ねぎ(スライス) 20g
ハム(スライス) 20g
きのこ(お好みで) 20g
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 30g
パセリ(みじん切り) 少々
<アパレイユ>  
牛乳 200cc
2個
塩・こしょう 少々

作り方

  1. <アパレイユ>の材料をダマにならないようにしっかり混ぜる。

  2. 容器にチーズとパセリ以外の材料、パン2枚を入れたら、1.を注ぎ入れて、20分程度漬け込む。

  3. 2.にチーズを乗せたら、170℃のオーブンで20~30分、全体がふっくらとして焼きめがついたら出来上がり!パセリをふって彩り良く♪

PAGE TOP