ミニブレッドでつくる パンキッシュ
耐熱容器でお手軽に!夕食にもおすすめのたまごを使ったお料理です。
- ポイント
・ミニブレッドは「しっとり豆乳ブレッド」がおすすめです。
| ミニブレッド | 2枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ(スライス) | 20g |
| ハム(スライス) | 20g |
| きのこ(お好みで) | 20g |
| シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) | 30g |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
| <アパレイユ> | |
| 牛乳 | 200cc |
| 卵 | 2個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
-
<アパレイユ>の材料をダマにならないようにしっかり混ぜる。
-
容器にチーズとパセリ以外の材料、パン2枚を入れたら、1.を注ぎ入れて、20分程度漬け込む。
-
2.にチーズを乗せたら、170℃のオーブンで20~30分、全体がふっくらとして焼きめがついたら出来上がり!パセリをふって彩り良く♪