クロワッサンレーズンウィッチ

風味豊かなクロワッサンに濃厚なレーズン入りクリーム!
- ポイント
前日に準備しておけば、ピクニックやアウトドアなどのシーンで楽しめます。
シードルなどにも良く合うので、初夏にピッタリのレシピです。
クロワッサンブレッド | 4枚 |
---|---|
ホワイトチョコレート | 40g |
クリームチーズ(常温に戻しておく) | 40g |
無塩バター(常温に戻しておく) | 20g |
レーズン(ラム酒に一晩浸しておく) | 30g |
はちみつ | 小さじ1 |
作り方
-
ホワイトチョコレートを耐熱ガラスのボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱して溶かす。
-
1.にクリームチーズ、無塩バターを加えてしっかり混ぜ合わせ、なめらかにする。
-
レーズンのラム酒をしっかり切り、2.のクリームに加えて合わせる。
-
パンに切り込みを深く入れ、3.のクリームをたっぷりサンドしたら出来上がり。