クロワッサンレーズンウィッチ

難易度2
調理時間10分
クロワッサンレーズンウィッチ

風味豊かなクロワッサンに濃厚なレーズン入りクリーム!

ポイント

前日に準備しておけば、ピクニックやアウトドアなどのシーンで楽しめます。
シードルなどにも良く合うので、初夏にピッタリのレシピです。

材料(4枚分)
クロワッサンブレッド 4枚
ホワイトチョコレート 40g
クリームチーズ(常温に戻しておく) 40g
無塩バター(常温に戻しておく) 20g
レーズン(ラム酒に一晩浸しておく) 30g
はちみつ 小さじ1

作り方

  1. ホワイトチョコレートを耐熱ガラスのボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱して溶かす。

  2. 1.にクリームチーズ、無塩バターを加えてしっかり混ぜ合わせ、なめらかにする。

  3. レーズンのラム酒をしっかり切り、2.のクリームに加えて合わせる。

  4. パンに切り込みを深く入れ、3.のクリームをたっぷりサンドしたら出来上がり。

PAGE TOP