ポーク&りんごソテー

少し贅沢なディナーでパンを楽しむ。
- ポイント
豚肉はしゃぶしゃぶ用程度の薄切りを使うと◎。
フルーツを一緒に合わせることで、上品な甘みに仕上がります。
石窯山型トースト もしくは 石窯イギリスパン | 適宜 |
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豚肉(薄切り) | 200g |
りんご | 1個 |
白ワイン | 100cc |
水 | 150cc |
コンソメの素 | 8g |
薄力粉 | 少々 |
塩こしょう | 少々 |
上白糖 | 少々 |
有塩バター | 30g |
生クリーム | 30g |
パセリ | 適宜 |
作り方
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りんごは皮付きのまま芯を取ってスライスにし、有塩バターでしんなりするまで炒める。
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豚肉に塩こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶしてから炒める。
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2.に1.のりんご、水、コンソメの素、白ワイン、生クリーム、上白糖を入れて、水分が半分の量になるまで弱火で煮込む。
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塩こしょうで味を整え、お皿に盛り付けて、刻みマセリを散らして出来上がり。
トーストしたパンと一緒にどうぞ。