ソーセージ&チーズトースト

簡単手軽なピザトーストで朝食を。
- ポイント
トマトソースは、作りおきができるので時間があるときに作っておくと便利。
できあがったソースは、小分けにして冷凍し、必要な分だけ解凍して使用します。
石窯山型トースト もしくは 石窯イギリス | 1枚 |
---|---|
ウインナーソーセージ | 2〜3本 |
ピザ用チーズ | 適宜 |
トマトソース | 適宜 |
【トマトソース】(作りやすい分量) | |
完熟トマト | 500g |
玉ねぎ | 小さめ1/2個 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブ油 | 15cc |
固形コンソメの素 | 1個 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
-
ウインナーソーセージをひとくち大にカットして、フライパンでソテーする。
-
1.にトマトソースを加え、軽くソテーする。
-
石窯のトーストの上に、2.とピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズがトロけるまでトーストして出来上がり!
-
(※)【トマトソース】を作る。
1.完熟トマトは湯むきして乱切りにし、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブ油を温め、にんにくと玉ねぎを炒める。
3.トマト、コンソメの素をいれて水分が少なくなるまで煮込む。
4.塩こしょうで味を整え出来上がり。