新じゃがいもとタラコのサンド
 
                相性の良いじゃがいもとタラコの旬なオープンサンド!
- ポイント
- 炒めたタラコが余ったら、ごはんやパスタに使ってもOKです。 
| ベーグル(プレーン) | 1個 | 
|---|---|
| 新じゃがいも | 小2個 | 
| タラコ | 1腹 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
- 
                  新じゃがいもは皮つきのままで2〜3ミリにスライスして柔らかくゆでる。または電子レンジに3分かける。 
- 
                  フライパンに薄皮をとったタラコが浸るくらいのオリーブオイルを注ぎ、パチパチと音がするまで炒める。 
- 
                  横半分にスライスしたベーグルを軽く焼き、バターをたっぷりぬる。 
- 
                  ベーグルに1.の新じゃがいもをのせ2.のタラコを添える。 
 
       
                     
                     
                    