新じゃがいもとタラコのサンド

相性の良いじゃがいもとタラコの旬なオープンサンド!
- ポイント
炒めたタラコが余ったら、ごはんやパスタに使ってもOKです。
ベーグル(プレーン) | 1個 |
---|---|
新じゃがいも | 小2個 |
タラコ | 1腹 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
-
新じゃがいもは皮つきのままで2〜3ミリにスライスして柔らかくゆでる。または電子レンジに3分かける。
-
フライパンに薄皮をとったタラコが浸るくらいのオリーブオイルを注ぎ、パチパチと音がするまで炒める。
-
横半分にスライスしたベーグルを軽く焼き、バターをたっぷりぬる。
-
ベーグルに1.の新じゃがいもをのせ2.のタラコを添える。